Муфтий Москвы призвал молодежь к участию в благотворительности

© SputnikГлавный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов
Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Религиозный деятель призвал молодых парламентариев принять участие в организации языковой школы для детей беженцев

ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. Глава Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов на встрече с представителями Ассоциации молодых парламентариев (АМП) при Госдуме России попросил молодежь присоединиться к благотворительным проектам, сообщает РИА Новости.

"Мы только что вернулись из Ливана, где оказали гуманитарную помощь сирийским беженцам. Хотел бы призвать вас, молодых парламентариев, включиться в этот проект", - сказал он.

Религиозный деятель отметил, что при тесной связи с молодежными организациями страны, у духовного управление мусульман получится оказать больше поддержки беженцам в различных странах мира. В первую очередь, это может коснуться образования детей в лагерях беженцев.

Школьная доска. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
СМИ: "лагерь террористов" в Турции оказался школой для детей беженцев

Российские мусульмане навестили находящихся на попечении РФ сирот из Сирии

В частности, он призвал молодых парламентариев принять участие в организации языковой школы для детей беженцев и тем самым способствовать культурному обмену.

Напомним, ранее российская делегация мусульман во главе с Аляутдиновым посетила пять лагерей сирийских беженцев в Ливане и навестила детей сирот, которые находятся на попечении единоверцев из России.

Кадыров рассказал, как живут вернувшиеся в РФ из Сирии и Ирака дети россиян

Он также напомнил, что фонд "Закят" при Духовном управлении мусульман РФ" активно занимается сбором средств для помощи сирийским беженцам и каждый желающий сможет присоединиться к проекту организации "Возьми сироту на попечение!".

Путин назвал правильной работу Кадырова по вывозу российских детей из Сирии

Для этого нужно оформить ежемесячное обеспечение ребенка, лишившегося родителей из-за войны в Сирии.

Лента новостей
0