РФ просит квоту на поставки ежегодно 200 тысяч тонн сахара в Узбекистан

© PixabayСахар песок
Сахар песок - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Раньше поставки российского сахара доминировали на рынке Узбекистана, сейчас конкуренция выросла, рынок диктует цены, заявили в Министерстве сельского хозяйства республики.

ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. Россия просит предоставить квоту на поставки ежегодно 200 тысяч тонн сахара в Узбекистан, сообщил РИА Новости министр сельского хозяйства Узбекистана Джамшид Ходжаев.

В четверг в Ташкенте проходит встреча руководителей рабочих органов узбекско-российской межправительственной комиссии с участием представителей ведомств, компаний и деловых кругов двух стран.

"Российская сторона обратилась с просьбой предоставить квоту на ввоз 200 тысяч тонн сахара в Узбекистан", - сказал Ходжаев в кулуарах встречи.

Он уточнил, что вопросы поставок российского сахара в Узбекистан также обсуждались накануне в Ташкенте в ходе второго заседания совместной рабочей группы по сотрудничеству в сельском хозяйстве. Российскую сторону на заседании представлял заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин.

Глава Минсельхоза Узбекистана сообщил, что в 2018 году российские компании поставили в Узбекистан около 700 тысяч тонн сахара.

"В этом году поставки прекратились, поскольку вновь заработали сахарные заводы в Узбекистане, а также активизировались поставки сахара из Ирана, Пакистана, Украины и Беларуси", - отметил Ходжаев.

Лента новостей
0