Таджикские депутаты просят Антимонопольную службу разъяснить рост цен на интернет

© Sputnik / Евгений ОдиноковЗнак WiFi точки доступа, архивное фото
Знак WiFi точки доступа, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Антимонопольная служба Таджикистана распорядилась c 27 марта увеличить стоимость тарифов на интернет на 60%, а также требует повысить стоимость внутренних и международных звонков

ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана просят руководство Антимонопольной службы страны дать разъяснения из-за повышения на 60% тарифов на интернет в стране, заявил журналистам депутат Абдухалим Гаффоров.

Парламент Таджикистана может пригласить для разъяснений того или иного вопроса руководителей министерств и других госструктур.

"Решение Антимонопольной службы может ударить по карману жителей и вызвать недовольство, поэтому парламентский Комитет по энергетике и коммуникациям должен срочно пригласить на заседание парламента руководителей Антимонопольной службы для разъяснений", - сказал Гаффоров.

Логотип программы Skype на экране смартфона - Sputnik Таджикистан
Дорогое удовольствие: эксперты о росте цен на интернет в Таджикистане

Антимонопольная служба Таджикистана распорядилась с 27 марта увеличить стоимость тарифов на интернет на 60%, а также требует повысить стоимость внутренних и международных звонков, в том числе через NGN( new generation networks).

По данным службы связи Таджикистана, в стране около 3 миллионов пользователей Сети. Ценообразование касается всех компаний на телекоммуникационном рынке страны, за исключением государственного оператора "Точиктелеком".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский