На востоке Таджикистана волки загрызли двух женщин

Подписаться на
Стая волков напала на женщин в Таджикистане, спустившись в кишлак в поисках домашнего скота, но столкнулись с людьми.

ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. Стая волков напала на двух жительниц Шугнанского района Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, женщины скончались от полученных травм, сообщила Spurnik Таджикистан пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям Умеда Юсуфи.

"Трагедия случилась утром в четверг, когда 83-летняя мать и ее 55-летняя дочь вышли во двор своего дома. От полученных ран они скончались на месте", - сказала Юсуфи.

По ее словам, стая напала на женщин, возможно, из-за голода. Хищники спустились в кишлак в поисках домашнего скота, но столкнулись с людьми.

Нападение волков на людей в зимнее время - нередкое явление в горах Таджикистана.

В январе в том же районе волки напали на пятилетнего ребенка и на мужчину.

Волк, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане волки загрызли двухлетнего мальчика

Волк обитает в самых разных ландшафтах, но предпочитает степи, полупустыни, тундру, лесостепь, избегая густых лесных массивов.

Волк — типичный хищник, добывающий пищу активным поиском и преследованием жертв.

Активны преимущественно в ночные часы. О своем присутствии волки нередко дают знать громким воем, сильно отличающимся у матерых самцов, волчиц и молодняка.

Вой предназначен для коммуникации волков на большом расстоянии, оповещения, взаимоидентификации, акустической локации друг-друга, заявления территориальных претензий, ухаживания за особями противоположного пола.

Умственно волк высоко развит. Это выражается в способности ориентироваться в обстановке и уходить от опасности, а также в сноровке охоты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала