Бердымухамедов поручил ускорить подключение к интернету школ и вузов страны

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов
Председатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туркменский лидер поручил правительству в рамках перевода национальной экономики на цифровую систему ускорить подключение к интернету средних и высших учебных заведений страны.

ДУШАНБЕ, 8 мар — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил ускорить подключение к интернету средних и высших учебных заведений страны, сообщает в пятницу русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Такое задание от главы государства на заседании правительства по видеосвязи получили вице-премьеры Пурли Агамырадов, курирующий образование, и Мамметхан Чакыев, который курирует транспорт и связь.

Как отметил на заседании Бердымухамедов, в Туркменистане медленно идет работа по цифровизации экономики.

В этой связи, туркменский лидер поручил правительству в рамках перевода национальной экономики на цифровую систему ускорить подключение к интернету средних и высших учебных заведений страны, а также широко пропагандировать преимущества перехода на данную систему среди населения и, особенно, сельского.

"Нужно также разъяснять значение использования новых технологий, внедрения в велаятах (областях) современных информационных технологий", - сказал глава государства членам правительства.

Лента новостей
0