Иракская военная разведка задержала одного из главных поставщиков оружия ИГ

© AP / Sherin ZadaВооруженные сторонники движения ИГИЛ, архивное фото
Вооруженные сторонники движения ИГИЛ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отряды службы военной разведки оперативного командования провинции Найнава в Ираке задержали одного из членов руководства ИГ, курировавшего вопросы безопасности

ДУШАНБЕ, 8 мар — Sputnik. Иракская военная разведка объявила о задержании на севере страны одного из главных поставщиков оружия террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), причастного в том числе к расправе над 1,7 тысячи иракских военных на авиабазе Спайкер в 2014 году.

"В ходе спецоперации… отряды службы военной разведки оперативного командования провинции Найнава задержали одного из членов руководства ИГ, курировавшего вопросы безопасности", - сообщается в опубликованном заявлении управления военной разведки провинции, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Задержанный "считается одним из наиболее опасных террористов, участвовавших в резне на авиабазе Спайкер, а также одним из главных торговцев оружием, снабжавших ИГ", - отмечается в заявлении.

Резня на авиабазе Спайкер близ города Тикрит в провинции Салах-эд-Дин произошла в июне 2014 года после ее захвата террористами ИГ. По разным оценкам, жертвами боевиков стали около 1,7 тысячи кадетов. Их тела нашли в массовых захоронениях после освобождения базы.

В августе 2016 года глава министерства юстиции объявил о казни 36 осужденных по делу о резне в лагере.

Лента новостей
0