Мирзиёев назначил нового замминистра финансов Узбекистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане появилась должность замминистра финансов, ответственного за улучшение позиций в международных рейтингах и индексах.

ДУШАНБЕ, 9 мар – Sputnik. В Узбекистане назначен новый заместитель министра финансов, ответственный за работу с международными рейтингами и индексами, сообщает портал Kun.UZ.

Должность введена после подписания президентом республики Шавкатом Мирзиёевым указа "О систематизации мер по улучшению позиций Узбекистана в международных рейтингах и индексах".

Отмечается, новый пост получил Одилбек Исаков, который ранее был советником министра финансов Узбекистана.

Новый министр обороны Узбекистана Баходир Курбанов - Sputnik Таджикистан
Новым главой Министерства обороны Узбекистана назначен Баходыр Курбанов

Исакову предстоит скоординировать работу министерств и ведомств для улучшения позиций в международных рейтингах. Также он должен будет вносить предложения на заседания правительства Узбекистана.

Службу госбезопасности Узбекистана возглавил экс-глава Минобороны Азизов

Исаков окончил Университет мировой экономики и дипломатии и Университет Манчестер Метрополитан по специальности бизнес и экономика. В Стратклайдском университете он получил магистерскую степень по финансам.

Зять Шавката Мирзиёева получил новую должность

Новый замминистра работает в банке HSBC более 12 лет. Исаков имеет опыт развития рынка ценных бумаг в развивающихся странах.

Лента новостей
0