Страх не создать семью

© © SputnikСтрахи
Страхи - Sputnik Таджикистан
С одной стороны — социологи и антропологи настаивают на том, что институт семьи в кризисе и брак давно перестали быть обязательным условием "нормальности".

С другой — страх не создать семью по-прежнему в топе экзистенциальных страхов. И именно этот страх часто мешает молодым — и не очень — людям создать устойчивые союзы. Как с этим быть? Разбираемся!

Страх не создать семью

С одной стороны — социологи и антропологи настаивают на том, что институт семьи в кризисе и брак давно перестали быть обязательным условием "нормальности". Но с другой — страх не создать семью по-прежнему в топе экзистенциальных страхов.

И он, оказывается, типичен не только для молодых девушек из городов невест. Но именно этот страх зачастую мешает молодым — и не очень — людям создать устойчивые союзы. Как с этим быть? Разбираемся!

Вместе с психотерапевтом Константином Ольховым и семейным психологом, многодетной мамой, писателем Екатериной Сивановой выясняем, чего на самом деле боятся люди, которым страшно не создать семью. Как отличить собственные желания от общественных норм?

Как не путать низкую самооценку со страхом одиночества и какое счастье бывает неправильным? Слушайте и бойтесь правильно!

Для вас подкасты РИА Новости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский