Навка и Киркоров примут участие в открытии ледовой арены в Ташкенте

© Heerim ArchitectsЭскиз интерьера строящегося многофункционального ледового комплекса Humo Arena в Ташкенте
Эскиз интерьера строящегося многофункционального ледового комплекса Humo Arena в Ташкенте - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В грандиозной церемонии открытия арены в Ташкенте примут участие легенды спорта Павел Буре, Татьяна Навка, Александр Якушев

ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. Звезды советского и российского спорта и эстрады примут участие в церемонии открытия ледовой арены Humo Arena в Ташкенте в пятницу, сообщает РИА Новости.

В понедельник, 11 марта в Ташкенте Национальная ассоциация электронных СМИ Узбекистана провела медиаивент, посвященный открытию арены.

"В грандиозной церемонии открытия арены примут участие легенды спорта Павел Буре, Татьяна Навка, Александр Якушев", - сказала в ходе мероприятия организатор церемонии Мадина Турсунова.

Турецкий актер Бурак Озчивит - Sputnik Таджикистан
Известный турецкий актер встретился с поклонницами в Ташкенте

По ее словам, Навка представит на льду новой арены шоу "Щелкунчик" с участием российских фигуристов. Кроме того, в музыкальной шоу-программе выступят Филипп Киркоров, Николай Басков и Дима Билан.

По данным пресс-службы Humo Arena, на открытии также ожидается участие президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, членов правительства и парламента страны, руководителей регионов, спортсменов Узбекистана. Среди почти 6 тысяч приглашенных гостей - более 200 представителей местных и зарубежных СМИ.

Строительство ледового комплекса, впервые возводимого в Ташкенте за годы независимости, вместимостью 12,5 тысячи мест, началось в феврале 2017 года. Генеральным подрядчиком является Enter Engineering Pte Ltd, контролируемой группой — Газпромбанк, генеральным проектировщиком — южнокорейская Heerim Architects & Planners.

Здесь планируется проводить соревнования по зимним видам спорта (хоккей, шорт-трек, фигурное катание, керлинг), а также организовывать концерты, выставки и форумы.

В конце февраля пресс-служба Федерации хоккея Узбекистана сообщила, что с президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко была достигнута предварительная договоренность о проведении выставочных матчей КХЛ в Ташкенте в ледовом дворце Humo Arena. Кроме того, в федерации рассчитывают, что клуб из Узбекистана может появиться в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) в этом году.

Лента новостей
0