Далер Кузяев вошел в состав сборной России на игры отбора ЧЕ-2020

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тренерский штаб сборной России озвучил заявку на отборочные матчи чемпионата Европы с командами Бельгии и Казахстана. В список из 26 игроков попал полузащитник Далер Кузяев

ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал состав команды для подготовки к матчам отборочного цикла чемпионата Европы против сборных Бельгии и Казахстана, сообщает РИА Новости.

В список из 26 игроков попал футболист "Зенита", полузащитник Далер Кузяев.

Матч против сборной Бельгии команда Черчесова проведет 21 марта на выезде, а 24 марта сыграет в гостях со сборной Казахстана. Игры пройдут в Брюсселе и Астане.

Далер — младший представитель футбольной династии Кузяевых. Его дед в 1960-е выступал за душанбинский "Энергетик", отец — ныне петербургский тренер Адьям Кузяев — поиграл в низших дивизионах СССР и России. Его брат также какое-то время играл в футбол.

На высший уровень в любимом всей его семьей виде спорта удалось выбраться только ему.

Далер Кузяев вошел в окончательный состав сборной РФ на ЧМ-2018

Футбольное образование Кузяев получал в Санкт-Петербурге, где прошел через несколько местных школ. Это были "Смена", "Локомотив" и последняя — "Зенит".

Кузяев о победе России над Испанией: это самое важное событие в жизни

Известный российский тренер Рашид Рахимов назвал Далера Кузяева самым талантливым футболистом.

"Из последних я бы все же назвал Далера Кузяева. Он провел 3,5 года, и уже тогда у него был заметен стержень внутри в душе. Я понимал, что у него такой внутренний стержень, что он вроде бы спокойный внешне парень, но свое сегодня не отпустит", — пояснил тренер Рахимов.

Лента новостей
0