Стало известно, когда примут решение об электронных визах для въезда в РФ

Сейчас в России активно обсуждается вопрос о расширении списка стран, граждане которых смогут въезжать в страну по электронным визам

ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. Решение о расширении применения электронных виз для въезда в Россию примут в ближайшие полгода, заявила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.

Она подчеркнула, что сейчас идет активное обсуждение вопроса о расширении списка стран, граждане которых смогут въезжать в РФ по электронным визам.

"Я думаю, что в ближайшие полгода будет принято решение, которое нас сильно продвинет в этом вопросе. Мы активно выступаем за расширение применения этого хорошего продукта, который уже себя оправдывает, но понимаем, что нюансы имеют значение", - сказала Голодец.

Она также обратила внимание на то, что сегодня к туристическим продуктам РФ есть интерес как со стороны отечественных, так и зарубежных туристов.

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МИД России предлагает ввести символические цены за электронные визы

Напомним, с 1 августа 2017 года на Дальнем Востоке начал действовать упрощенный визовый режим. Электронная виза действительна в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток.

Первый иностранец въехал по электронной визе на Дальний Восток

Сейчас ее могут получить граждане 18 государств, среди них Алжир, Бахрейн, Индия, Иран, Китай, ОАЭ, Япония, Саудовская Аравия. С 1 июля 2019 года система выдачи электронных виз также будет введена и в Калининградской области.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский