Рахмон подписал указ о весеннем призыве в армию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В апреле-мае текущего года в армию будут призваны молодые люди, достигшие 18-летнего возраста

ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ об увольнении в запас военных, отслуживших в армии, и очередном призыве граждан на военную службу, сообщает пресс-служба главы государства.

В документе отмечается, что в апреле-мае 2019 года в армию будут призваны молодые люди, достигшие 18-летнего возраста, а также мужчины старших призывных возрастов, которые не имеют права на отсрочку или освобождение от военной службы.

Призыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон объявил осенний призыв на службу в армию

Рахмон поручил Министерству обороны, председателям призывных комиссий Горно-бадахшанской автономной области, а также города Душанбе и других городов и районов страны осуществлять призыв граждан за счет тщательного отбора призывников.

От повестки до дембеля: что ждёт срочников в разных армиях стран ЦА

В свою очередь Министерство здравоохранения и социальной защиты населения мобилизует опытных врачей и специалистов, которые осуществят контрольное медицинское освидетельствования призывников.

Стоит отметить, что ежегодно в ряды Вооруженных сил Таджикистана призывается 15-16 тысяч молодых людей в возрасте 18-27 лет, которые не имеют отсрочки или освобождения.

Рустам Эмомали объявил бой уклонистам от армии

В стране также насчитывается 600 тысяч молодых людей призывного возраста и 150 тысяч призывников, которые по разным причинам освобождены от армейской службы.

Напомним, два года назад мэр Душанбе Рустам Эмомали объявил активную борьбу с молодыми людьми, которые уклоняются от службы в армии. Он поручил следить за процессом сотрудников МВД Таджикистана, чтобы доставлять новобранцев в пункты призыва.

Лента новостей
0