В Таджикистане почти 60% занятых в сельском хозяйстве - женщины

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Повседневными бытовыми вопросами, включая сельскохозяйственную деятельность, в Таджикистане в основном занимаются женщины

ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. В Таджикистане почти 60% рабочей силы в сельском хозяйстве составляют женщины, в то время как большое количество мужчин являются трудовыми мигрантами, сообщает ТаджикТА.

Отмечается, что повседневными бытовыми вопросами, включая сельскохозяйственную деятельность, в стране в основном занимаются женщины.

В то же время только 13% из них официально возглавляют дехканские хозяйства. Представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Таджикистане считают, что признание важной роли женщин в сельском хозяйстве страны поможет обеспечить продовольственную безопасность в сельских районах.

Продукция Хатлонской области - Sputnik Таджикистан
Экономист ФАО: фруктовый Таджикистан мог бы стать новой Испанией

ФАО поможет Таджикистану обеспечить продовольственную безопасность

Также в организации считают необходимым обучать молодых женщин различным аспектам сельскохозяйственной и другой деятельности, которая приносит доход.

Помимо этого, ФАО выступает за гендерное равенство и расширение прав и возможностей представительниц прекрасного пола. Организация защищает права женщин и девочек и борется с дискриминационной практикой, которая влияет на неравенство и изоляцию в сельских районах.

Таджикистан получит крупную сумму на развитие сельского хозяйства

Напомним, ранее специалисты ФАО решили помочь Таджикистану в организации продовольственной безопасности в стране. Проект направлен на то, чтобы обеспечить правильное питание в республике для наиболее уязвимых групп населения.

Лента новостей
0