Российские военные поделились боевым опытом с коллегами из Узбекистана

© Минобороны УзбекистанаВоеннослужащие из Узбекистана, архивное фото
Военнослужащие из Узбекистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для офицеров из Узбекистана провели 36 практических занятий и батальонно-тактические учения на базе танковой дивизии ЦВО в Челябинской области.

ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. Российские военнослужащие поделились боевым опытом современных вооруженных конфликтов с коллегами из Узбекистана в ходе войсковой стажировки, завершившейся в Челябинской области, сообщил журналистам командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.

"Офицеры из Узбекистана приняли участие в 36 практических занятиях и двух батальонно-тактических учениях на базе танковой дивизии ЦВО в Челябинской области. Наибольший интерес гостей вызвали новые способы действий наших войск с учетом боевого опыта современных вооруженных конфликтов", – сказал Лапин.

Он добавил, что по просьбе узбекистанской стороны были переданы методические рекомендации по организации и проведению дней специалистов видов и родов войск, разработанных в ЦВО, для внедрения в процесс подготовки подразделений Вооруженных сил Узбекистана.

Ранее сообщалось, что 27 офицеров тактического звена Вооруженных сил Узбекистана прибыли в Челябинскую область для прохождения войсковой стажировки на базе танковой дивизии ЦВО.

Гости приняли участие в тренировках по управлению подразделениями, в том числе в ходе двусторонних тактических учений танковых подразделений во взаимодействии с армейской авиацией.

Лента новостей
0