В Узбекистане начнут готовить военных журналистов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане обучение по специальности "военная журналистика" будет осуществляться по системе бакалавриата в течение четырех лет

ДУШАНБЕ, 13 мар — Sputnik. Университет журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана в новом учебном году начнет готовить военных журналистов, сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

По данным пресс-службы, новое учебное направление создается в рамках меморандума, подписанного во вторник между столичным вузом и Министерством обороны республики.

"Впервые в истории Узбекистана военная журналистика станет направлением с систематической подготовкой кадров. С нового учебного года эта специальность будет введена у нас", - приводит слова ректора университета Шерзода Кудратходжаева пресс-служба.

В Минобороны сообщили, что обучение по специальности "военная журналистика" будет осуществляться по системе бакалавриата в течение четырех лет. В 2019-2020 учебном году университет примет первых 20 студентов на грантовой основе.

Кроме того, на специальных четырехмесячных курсах при университете переподготовку будут проходить специалисты Минобороны, МЧС, правоохранительных и таможенных органов, добавили в министерстве.

Университет журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана был открыт с сентября 2018 года в соответствии с постановлением президента страны Шавката Мирзиёева. Сегодня в вузе обучаются 100 студентов по восьми направлениям в сфере СМИ. В связи с открытием профильного вуза с этого учебного года прекратился прием студентов на факультет журналистики в Национальный университет Узбекистана, крупнейший вуз страны, и факультет международной журналистики в Узбекском государственном университете мировых языков.

Лента новостей
0