Хамракулова: для нас Навруз не только праздник, но и политическое событие

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Таджикского культурного центра Хуршеда Хамракулова рассказала о том, как празднование Навруза сближает москвичей
Хамракулова: для нас Навруз не только праздник, но и политическое событие

Празднование весеннего торжества Навруза на ВДНХ, уже ставшее традиционным для многих москвичей, в этом году состоится 24 марта. 

По мнению одного из организаторов праздника, главы Таджикского культурного центра Хуршеды Хамракуловой, праздник по случаю Навруза в Москве превратился из локального торжества для представителей тюркских и персидских народов в важную площадку межкультурного диалога.

Красочное открытие Дней Навруза на Старом Арбате в Москве - Sputnik Таджикистан
Навруз на Старом Арбате: частичка Таджикистана в центре Москвы - видео

"Мы рассматриваем Навруз уже не просто как праздник, но и как культурно-политическое событие. Это праздник действительно объединяет народы. Недавно мне звонил москвич, русский человек, он поинтересовался, когда будет Навруз. Я сообщила про дату и время, он сказал - я так хочу попасть на ваш Навруз, был уже два раза и в последний даже не хотел уходить, такая была великолепная атмосфера!" - пояснила Хамракулова Sputnik Таджикистан.

Помимо торжеств по случаю праздника весны, в Московском доме национальностей ряд общественных организаций проведут круглый стол на тему "Московский Навруз как инструмент реализации стратегии национальной политики Российской федерации". 

Лента новостей
0