СМИ: Пентагон ввел запрет на службу большинства трансгендеров в ВС

Трансгендеры, которые поступают на службу ВС США, имеют право проходить службу только в том поле, который у них был при рождении.

ДУШАНБЕ, 13 мар — Sputnik. Министерство обороны США подписало директиву, которая запрещает большей части трансгендеров служить в американских ВС, сообщает газета Hill со ссылкой на распоряжение Пентагона.

Как уточняется, распоряжение подписал первый замминистра обороны США Дэвид Нокрвист.

Теперь трансгендеры, как сообщает издание, поступающие на службу ВС США, имеют право проходить службу только в том поле, который у них был при рождении.

Пакистанские трансвеститы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Пол в законе: легко ли быть трансгендером в Иране и Пакистане

Также Пентагон будет рассматривать каждого кандидата в отдельности и будет вправе отказать ему в поступлении на службу.

Планируется, что новая директива вступит в силу уже 12 апреля.

После этого, людям с диагнозом "гендерная дисфория" (расстройство гендерной идентичности) будет разрешено служить в ВС США только в том случае, если будет получено врачебное заключение о том, что в течение 36 месяцев они были "стабильны в своем биологическом поле" и готовы в нем проходить службу.

Если диагноз "гендерная дисфория" будет поставлен военнослужащему уже после его поступления на службу, он будет иметь право продолжить служить, однако только в своем биологическом поле.

Гендерная дисфория (расстройство гендерной идентичности) — состояние при трансгендерности, когда человек не может полностью принять свой гендерный статус мужчины или женщины.

В проекте МКБ-11 весь блок F64 "Рaсстройства половой идентификaции" (трансгендерность) заменен на Gender incongruence (гендерное несоответствие).

ЛГБТ-акция, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Кыргызстане назвали "гей-парадом" марш за права женщин с участием ЛГБТ

Таким образом, гендерная дисфория и трансгендерность становятся одним и тем же.

Также в проекте МКБ11 гендерная дисфория (трансгендерность) перенесена из "психических расстройств и расстройств поведения" в "сексологию" Conditions related to sexual health.

Гендерная дисфория может иметь различные причины, внешние проявления и длительность.

На бытовом уровне, например, если физический облик или поведение мальчика или девочки не соответствует гендерным нормам, это явление часто называют гендерной неконформностью; человек может нарушать гендерные границы путем переодевания — трансвестизм двойной роли.

Самая глубокая форма гендерной дисфории — транссексуальность, когда индивид полностью отвергает свой гендерный статус и добивается его перемены, включая соответствующую хирургическую операцию, смену паспортного пола и так далее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский