На 201-ю РВБ в Таджикистане поступили новейшие беспилотники

Подписаться на
Yandex newsTelegram
К июню в составе российской военной базы в Таджикистане сформируют батальон беспилотной авиации

ДУШАНБЕ, 13 мар — Sputnik. Пять новейших комплексов "Элерон" поступили на 201-ю российскую военную базу в Таджикистане в батальон беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Отмечается, что к июню в составе РВБ будет сформирован батальон беспилотной авиации, в составе которого будут роты малой и ближней дальности, вооруженные комплексами с БПЛА "Орлан-10", "Леер-3" "Элерон", "Гранат" и "Тахион".

Учения по борьбе с воздушными целями, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На базу РФ в Таджикистане поступили Новейшие комплексы для борьбы с БПЛА

Военную базу РФ в Таджикистане усилят новыми боевыми машинами

Также в состав батальона войдет отряд большой дальности. Его оснастят комплексом "Форпост". Этот БПЛА может разгоняться до 200 километров в час, а радиус его действия составляет 250 километров.

Предполагается, что наличие на военной базе целого подразделения беспилотников повысит ее боевые возможности в сфере разведки. Сейчас экипажи учатся управлять БПЛА и тренируются на старых моделях беспилотных аппаратов.

Путин заявил, что Россия будет укреплять военную базу в Таджикистане

Напомним, ранее на базу поступили новейшие комплексы "Силок" для борьбы с БПЛА. Они воздействуют на каналы управления, телеметрии и связи беспилотника. Ожидалось, что комплексы  повысят антитеррористическую защищенность российских военных объектов в Таджикистане.

Лента новостей
0