США готовятся закрыть офисы службы гражданства и иммиграции в 21 стране

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Службы гражданства и иммиграции США заявил, что он работает над тем, чтобы передать функции службы, такие как выдача семейных виз, усыновление детей иностранцами и другие, посольствам и консульствам США.

ДУШАНБЕ, 13 мар — Sputnik. Служба гражданства и иммиграции (USCIS) США готовится закрыть все свои международные офисы в 21 стране, сообщает издание Washington Post.

По информации издания, директор USCIS Фрэнсис Сиссна заявил в сообщении сотрудникам, что он работает над тем, чтобы передать функции службы, такие как выдача семейных виз, усыновление детей иностранцами и другие, посольствам и консульствам США.

Сиссна сообщил, что при согласии государственного департамента служба в ближайшие месяцы закроет свои офисы, "чтобы попытаться максимизировать невозобновляемые ресурсы агентства".

"Я считаю, что таким образом мы сможем лучше использовать наши фонды для поиска путей решения проблем с ответом на заявки (в бюро - ред.) в США и лучше распорядимся существующими ресурсами Госдепа", - приводит издание слова Сиссны.

"Я хочу заверить вас, что мы будем работать над тем, чтобы сделать переход настолько гладким, насколько это возможно, для всех сотрудников USCIS, и удостоверимся, что те, кто пользуется нашими услугами, смогут продолжать это делать, и функционирование нашего агентства не прервется", - отметил директор USCIS.

Ранее в феврале сообщалось, что служба гражданства и иммиграции США (USCIS) закрывает свой офис в Москве 29 марта из-за существенного спада объема работы, он прекратит работу уже 28 февраля.

В сообщении, распространенном этим ведомством, говорилось, что в будущем его функции будет выполнять местное отделение ведомства в столице Греции Афинах. Оно также будет отвечать за Армению, Азербайджан, Беларусь, Эстонию, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Латвию, Литву, Молдову Таджикистан, Туркменистан, Украину и Узбекистан.

Служба гражданства и иммиграции США  рассматривают вопросы, связанные с прошениями об иммиграции и предоставлением убежища.

 

Лента новостей
0