В Узбекистане зарезавший бойца MMA охранник получил 18 лет тюрьмы

Остальные трое охранников, которые также причастны к произошедшему в ночном клубе Ташкента, получили по пять лет с отбыванием наказания в колонии-поселения

ДУШАНБЕ, 13 мар — Sputnik. Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил охранника одного из ночных клубов Ташкента к 18 годам лишения свободы за убийство известного бойца ММА Жамшида Кенжаева, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя судебных органов республики.

"Приговором суда Шодали Киличову, охраннику ночного клуба Aurum 898 назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - рассказали в суде.

Остальные трое охранников, которые в рамках этого уголовного дела проходили по статье "хулиганство",  получили по пять лет с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Охрана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Убившие бойца MMA в Ташкенте охранники ночного клуба отделались штрафом

В ночном клубе Ташкента убили чемпиона Узбекистана по ММА

Напомним, в августе 2018 года Кенжаева зарезали в одном из ночных клубов Ташкента после ссоры с охранниками заведения. Боец ММА Джамшид пытался пройти в ночной клуб с ножом, но охрана отказалась пускать его в помещение.

Тогда он нанес удар в область живота одному из секьюрити. После этого между ними завязалась драка. Кенжаев несколько раз вонзил нож в противника, но подоспевшие сотрудники ночного клуба выхватили оружие из рук бойца ММА и также нанесли ему ножевые ранения.

Все по домам: бары, рестораны и клубы Ташкента перестают работать по ночам

Чемпион ММА был оперативно госпитализирован, но от полученных ран скончался в больнице.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский