Врач прокомментировал закон о репродуктивном здоровье в Узбекистане

© © Недуг.руБорис Лордкипанидзе
Борис Лордкипанидзе - Sputnik Таджикистан
Врач, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Борис Лордкипанидзе считает, что государству необходимо заботиться о репродуктивном здоровье не только взрослых граждан, но и детей.
Врач: о репродуктивном здоровье надо начинать заботиться еще с младенчества

По мнению Лордкипанидзе, репродуктивное здоровье - не только поддержка оплодотворения, беременности и самих родов.

"Репродуктивное здоровье должно начинаться с момента появления ребенка на свет, которого с детского сада (сопровождает - ред.) государство. То есть с точки зрения адекватного питания, отдыха, условий обучения ... - начиная с детской поликлиники и вплоть до взрослых учреждений", - сказал врач, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Борис Лордкипанидзе в эфире Sputnik Узбекистан.

Беременная женщина, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане утвердили закон о репродуктивном здоровье

Лордкипанидзе подчеркнул, что в законе "Об охране репродуктивного здоровья граждан", который подписал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, необходимо рассматривать множество нюансов. В частности, возможность женщины на аборт.

В Узбекистане посчитали преждевременным узаконивать суррогатное материнство

"12 недель - тот срок, на котором женщина имеет право по собственному желанию провести подобную манипуляцию. Если же срок превышает 12 недель, то ее желание уже значения не имеет - дальше идет законодательное ограничение. И если говорить о законе о репродуктивном здоровье, то этот нюанс должен быть оговорен", - уточнил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала