Мигрантов-инвалидов предлагают освободить от экзаменов по русскому и истории

В Совфедоме РФ считают, что мера позволит исключить проблемы, которые возникают при проведении экзаменов для мигрантов-инвалидов I группы.

ДУШАНБЕ, 14 мар - Sputnik. В Совете Федерации России предложили освободить мигрантов-инвалидов первой группы от сдачи экзаменов по русскому языку и истории, сообщает РИА Новости.

"Правительству предложено проработать вопрос о внесении в действующее законодательство нормы, освобождающей иностранных граждан с серьезными ограничениями в возможностях здоровья от подтверждения владения русским языком, знания истории и основ законодательства (инвалидов 1 категории)", - говорится в рекомендациях Совфеда РФ.

Отмечается, что соответствующая мера позволит исключить проблемы, которые возникают при проведении экзамена для мигрантов, "признанных инвалидами сложных групп".

Путин готов отменить экзамен по русскому для мигрантов с Украины и Беларуси 

По словам первого зампреда Комитета Совфеда России по конституционному законодательству Людмилы Боковой, в прошлом году экзамен при получении патента и разрешения на временное проживание сдали свыше двух миллионов мигрантов, а 270 тысяч человек были проэкзаменованы для получения гражданства РФ.

Заместитель председателя Совета Федерации РФ Евгений Бушмин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Бушмин рассказал, как таджикским мигрантам сдать экзамен по русскому языку

Всего за последние четыре года комплексный экзамен сдали порядка четырех миллионов иностранных граждан.

Бокова подчеркнула, что за период существования системы в действующем законодательству удалось выявить ряд положений, которые требовали дополнительного правового регулирования.

Желающих получить гражданство РФ станут жестче проверять на знание русского

Она отметила, что Совфед РФ и дальше будет мониторить реализацию законов в сфере проведения образовательных процедур для мигрантов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский