В Душанбе за уклонение от службы призывника осудили на 2 года

Подписаться на
Yandex newsTelegram
После прибытия на место службы Шарифбек Зулфикоров заявил, что, если его не освободят от службы в армии, он покончит с собой

ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Военный суд Душанбинского гарнизона приговорил к двум годам лишения свободы жителя Душанбе Шарифбека Зулфикорова, отказавшегося служить в рядах национальной армии, сообщает агентство ТаджикТА.

"Призванного в ряды Вооруженных сил Таджикистана 27 октября прошлого года военно-врачебная комиссия признала годным для службы, отметили в суде, однако после прохождения медицинской комиссии Зулфикоров наотрез отказался служить в рядах национальной армии", - говорится в сообщении.

Призыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон объявил осенний призыв на службу в армию

Отмечается, что мужчина был отправлен в одну из войсковых частей столицы для прохождения дальнейшей службы, однако после прибытия на место службы, он заявил, что, если его не освободят от службы в армии, он покончит с собой, и отказался от выполнения воинского долга.

В Таджикистане разыскивают четырех призывников-дезертиров

Стоит отметить, что ежегодно в ряды Вооруженных сил Таджикистана призывается 15-16 тысяч молодых людей в возрасте 18-27 лет, которые не имеют отсрочки или освобождения.

В стране также насчитывается 600 тысяч молодых людей призывного возраста и 150 тысяч призывников, которые по разным причинам освобождены от армейской службы.

В Душанбе впервые торжественно отправили призывников в армию

Напомним, два года назад мэр Душанбе Рустам Эмомали объявил активную борьбу с молодыми людьми, которые уклоняются от службы в армии. Он поручил следить за процессом сотрудников МВД Таджикистана, чтобы доставлять новобранцев в пункты призыва.

 

Лента новостей
0