В Хатлоне гражданские лица задействовали в военных учениях

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более 100 тысяч военнослужащих запаса, среди которых немало офицеров, принимают участие в военных учениях

ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Свыше 100 тысяч жителей Хатлонской области привлечены к военным учениям, которые проводятся на территории области с 12 по 16 марта, сообщает агентство ТаджикТА.

"100 тысяч военнослужащих запаса, среди которых немало офицеров запаса, принимают участие в военных учениях. Также задействовано порядка 100 единиц частной техники, принадлежащей населению", – сообщил начальник пресс-центра Министерства обороны Таджикистана Ориф Нозимиен.

Учения мотострелков, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане проходят батальонно-тактические учения с мотострелками РФ

По его словам, к учениям также привлечено руководство городов и районов Хатлонской области.

"Большинство районов области расположены вблизи государственной границы, и в этой связи население должно всегда быть готовым", – подчеркнул пресс-секретарь Минобороны.

На последнем этапе учений, который пройдет 16 марта на военном полигоне Фахрабад, примет участие министр обороны страны. В них, помимо населения, будут задействованы силы Хатлонского гарнизона.

Как отметил источник, по легенде учения, на таджикскую границу совершается нападение извне. На передовой стоят пограничники, которые, оказавшись в сложной ситуации, обращаются к населению и вместе уничтожают врага.

Ранее подобные учения с привлечением гражданского населения были проведены в Согдийской области и Горно-Бадахшанской автономной области.

Лента новостей
0