В странах ШОС ухудшилась криминогенная ситуация

© AP Photo / Anvar IlyasovСотрудник СНБ Узбекистана
Сотрудник СНБ Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранители стран ШОС совместно работают в режиме реального времени, чтобы решить проблему с криминогенной ситуацией в странах.

ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Рост числа мигрантов из Афганистана и Сирии резко ухудшает криминогенную обстановку в странах ШОС, заявил по итогам заседания Совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС первый заместитель директора ФСБ РФ генерал армии Сергей Смирнов.

"Рост числа мигрантов из Афганистана и Сирии резко ухудшает криминогенную обстановку в государствах ШОС, что заставляет компетентные органы организации совместно работать в режиме реального времени", - сказал генерал по итогам заседания совета Региональной антитеррористической структуры ШОС.

В ШОС входят Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан, а с 2017 года – Индия и Пакистан.

Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия имеет статус стран-наблюдателей, Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка – партнеров.

В числе основных задач РАТС ШОС - cбор и анализ информации, поступающей от стран-участниц РАТС, по вопросам борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, содействие в подготовке и проведении оперативно-разыскных и иных мероприятий по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом по просьбе стран-участниц РАТС.

Лента новостей
0