Ташкент закупил в Китае автобусы для отправки трудовых мигрантов в СНГ и РФ

Управлять автобусами, которые были закуплены Ташкентом у китайской Zhengzhou Yutong Bus , будут водители, которые прошли специальный конкурсный отбор.

ДУШАНБЕ, 15 мар - Sputnik. Узбекская компания "Узавтотранс сервис" приобрела у китайской компании 100 автобусов для международных рейсов в Россию, Казахстан и другие страны СНГ, востребованные среди трудовых мигрантов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта республики.

"Закупленные у китайской Zhengzhou Yutong Bus 100 пассажирских международных автобусов будут работать на маршрутах в Россию, Казахстан и другие страны СНГ, востребованные среди трудовых мигрантов", - сказал представитель Минтранса.

По его словам, для управления автобусами на конкурсной основе были приглашены 120 водителей, которые прошли обучение для работы на международных рейсах.

По данным Минтранса, финансирование закупок автобусов осуществлялось за счет кредитной линии Национального банка ВЭД Узбекистана на 20 миллионов долларов, выделяемых в рамках постановления президента страны Шавката Мирзиёева, принятого в марте 2018 года.

Документ предусматривал ряд мер безопасности при поездках граждан страны на временную работу в страны СНГ после трагедии в январе прошлого года.

За прошедшее время были открыты два прямых регулярных автобусных маршрута в Нижний Новгород и Казань, а также в семь городов Казахстана, четыре – в Таджикистан и один - в Кыргызстан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский