В Узбекистане открылась современная ледовая арена

© Пресс-служба президента УзбекистанаЛедовый дворец Humo Arena
Ледовый дворец Humo Arena - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкенте открылась многофункциональная "Хумо Арена" вместимостью 12 500 человек.

ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Ледовый дворец "Хумо Арена" введен в эксплуатацию в Ташкенте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Президент ознакомился с созидательной работой в Ташкенте @humo.arena

Публикация от Humo arena (@humo.arena)

Многофункциональная "Хумо Арена" вместимостью 12 500 человек торжественно открылась в пятницу в столице Узбекистана.

Спортивный комплекс способен также трансформироваться для соревнований по шорт-треку, керлингу, гандболу, боксу и другим видам спорта, а также пригоден для организации концертов.

Поздравить Узбекистан с открытием "Хумо Арены" прибыли олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка и ее команда, представившая на льду фрагменты из ледового спектакля "Щелкунчик", легенды советского хоккея Александр Якушев, Павел Буре, Виталий Прохоров, певцы Дима Билан, Николай Басков и Филипп Киркоров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

💯

Публикация от Ravshan Latipov (@laateepow_013)

Строительство Humo Arena началось в феврале 2017 года. Генеральным подрядчиком является Enter Engineering Pte Ltd, контролируемая группой Газпромбанк, генеральным проектировщиком — южнокорейская Heerim Architects & Planners.

Комплекс представляет собой современное здание из стекла и металла в стиле хай-тек. По задумке авторов проекта, его дизайн напоминает узбекский символ любви, счастья и свободы — птицу Хумо, прогулочные тротуары на территории комплекса построены в виде крыла птицы.

Humo Arena станет местом проведения соревнований по зимним видам спорта (хоккей, шорт-трек, фигурное катание, керлинг), а также концертов, выставок и форумов.

Лента новостей
0