Осталось несколько дней: как Душанбе готовится к Наврузу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители и гости таджикского Душанбе смогут весело отпраздновать праздник Навруз. Таджикская столица уже начала подготавливать город к большому празднику.

ДУШАНБЕ, 16 мар – Sputnik. Таджикистан грандиозно готовится к празднованию международного праздника Навруз.

Жители и гости Душанбе 21 марта встретят Навруз с проведением карнавала на площади "Дусти" города Душанбе.

Массовый забег в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане в честь Навруза состоялся массовый забег
В настоящее время один из уголков Парка Рудаки украсило панно с надписью "Навруз".

"На другом конце (парка - ред.) состоится ярмарка-продажа пищевых продуктов, а в 20 деревянных киосках, отделанных национальными узорами и символами Навруза, будут представлены сувениры и подарочные изделия. В этой части парка жители и гости таджикской столицы могут купить желанные лакомства, сладости, мороженое, прохладительные напитки и сувениры", - сообщает агентство "Ховар".

Как сообщили в Управлении информации и зарубежных связей аппарата председателя Душанбе, в праздничном карнавале примут участие актеры таджикского народного театра и канатоходцы, которые своими представлениями будут веселить не только взрослых, но и детей.

Напомним, что 22 марта в честь праздника Навруз в Государственном учреждении "Наврузгох" состоится театрализованное представление под названием "Ганчинаи Навруз" ("Сокровищница Навруза").

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на открытии в Душанбе новой школы - Sputnik Таджикистан
Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали подарили детям Душанбе новую школу к Наврузу

В мероприятии примут участие известные и популярные артисты. Также здесь будет организована выставка и продажа изделий народных умельцев.

На данный моментпроводятся работы по оформлению арены.

Также в честь Навруза с 21 по 25 марта во всех четырех районах Душанбе намечаются праздничные культурные программы, 23 марта — состязания по национальной борьбе и 24 марта — конные скачки в Государственном учреждении "Наврузгох".

Кроме того, 22 марта в Душанбе состоится Международный форум "Навруз в Душанбе – стержень культурных и туристических связей". Цель этого форума — большее привлечение туристов в город Душанбе, демонстрация древней истории и культуры таджикского народа, а также представление туристических возможностей Таджикистана.

В честь праздника Навруз-2019 постановлением мэра Душанбе Рустами Эмомали объявлен конкурс цветов под названием "Сайри гули лола" ("Праздник тюльпанов").

Лента новостей
0