В Таджикистане требуют отменить повышение стоимости интернета

© Sputnik Смартфон, архивное фото
Смартфон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общественные организации Таджикистана выступили с требованием об отмене предполагаемого резкого повышения стоимости интернета и мобильной связи

ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. В Таджикистане ряд организаций гражданского общества обратились с требованием отменить распоряжение антимонопольной службы о повышении стоимости интернета и внутрисетевых звонков мобильных операторов, сообщает агентство ТаджикТА.

Девушка общается по телефону - Sputnik Таджикистан
Связи.нет: к чему приведут дорогие тарифы на звонки и интернет в Таджикистане

Совместное обращение к антимонопольной службе приняли девять организаций, представляющих гражданское общество – общественный фонд "Гражданская инициатива политики Интернет", Ассоциация мобильных операторов, Независимый центр по защите прав человека, Национальная ассоциация независимых СМИ, Союз потребителей, ОО "Равные возможности", "Равенство" и Ассоциация малых и средних предпринимателей.

Что можно купить в Таджикистане по цене 1 Гб интернета

Авторы обращения считают распоряжение антимонопольной службы нарушением доступа к информации и препятствием к достижению стратегических целей страны.

Курс на снижение: сколько стоит мобильный интернет в странах Центральной Азии

Подчеркивается, что повышение стоимости интернета негативно повлияет на деятельность учебных заведений и государственных учреждений, а также на международное сотрудничество.

Напомним, ранее стало известно, тарифы внутрисетевого подключения операторов мобильной связи в Таджикистане планируют установить в размере не менее 10 дирамов (70 копеек) за минуту.

5 марта также стало известно, что в Таджикистане подорожает мобильный интернет  - 1 гигабайт без учета НДС будет стоить порядка 50 сомони (5,3 доллара). Новые тарифы, предположительно, начнут действовать с 27 марта.

Лента новостей
0