Мурадов рассказал, что успели сделать в Крыму за пять лет

© © МИА Россия СегодняГеоргий Мурадов
Георгий Мурадов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов рассказал, что изменилось в Крыму за пять лет.

По словам Мурадова, за прошедшие пять лет в Крыму было сделано больше, чем за 23 года пребывания его на Украине — этот факт признала украинская журналистка, недавно побывавшая на полуострове.

"Сегодня в Крым приезжает много зарубежных гостей, и они могут своими глазами убедиться в достижениях крымчан", — сказал Мурадов в ходе видемоста Sputnik  Москва – Таллин, посвященного 5-летию вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

Мурадов рассказал, что успели сделать в Крыму за пять лет

По его мнению, пять лет назад, когда Крым стоял на пороге войны и этнических чисток, никакого иного варианта развития событий, кроме проведения референдума и воссоединения с Россией и быть не могло — это позволило избежать большой войны и сохранить мир на полуострове.

Демонтирована вывеска с надписью Верховная рада со здания парламента Крыма - Sputnik Таджикистан
Потерянный и возвращенный Крым

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала