Налоговая служба Узбекистана просит Facebook удалить фейковый аккаунт ее главы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее стало известно, что в Facebook от имени председателя ГНК Узбекистана Бехзода Мусаева были оставлены ряд комментариев в различных постах соцсети

ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. Государственный налоговый комитет (ГНК) Узбекистана обратился в Facebook с официальным запросом на удаление фейковых аккаунтов председателя комитета в соцсети, сообщает пресс-служба ГНК.

По данным пресс-службы, в минувшие дни в Facebook от имени председателя ГНК Бехзода Мусаева были оставлены ряд комментариев в различных постах соцсети.

"В связи с данными обстоятельствами руководство ГНК обратилось к руководству Facebook для закрытия ложных аккаунтов, порочащих авторитет и наносящих урон деловой репутации председателя ГНК", - говорится в сообщении ведомства. В ГНК уточнили, что Мусаев не имеет своих страниц в Facebook.

Арлем Дезир представитель ОБСЕ по СМИ - Sputnik Таджикистан
ОБСЕ изучает блокировку аккаунта проекта RT в Facebook

По данным пресс-службы, в ходе предварительного изучения техническими специалистами ГНК фейковых аккаунтов Мусаева было установлено, что при их регистрации использованы телефонные номера Лондона.

"Напоминаем, клевета и подрыв деловой репутации преследуются законом. В связи с чем руководство ГНК также обратиться в соответствующие государственные органы для установления личности людей, скрывающихся под ложными именами, с целью привлечения их к ответственности", - добавили в налоговой службе.

В настоящий момент уголовный и административный кодексы Узбекистана не предусматривают конкретной статьи наказания за создание фейковых аккаунтов в соцсетях.

Лента новостей
0