Назарбаев снял с должности посла в Узбекистане, подозреваемого в хищениях

© Пресс-служба президента КыргызстанаПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол Казахстана в Узбекистане Ерик Утембаев подозревается в хищении бюджетных средств на сумму около 378 тысяч долларов.

ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев освободил от должности посла в Узбекистане Ерика Утембаева, отстраненного от исполнения своих обязанностей в октябре 2018 года из-за подозрения в хищениях, сообщила пресс-служба казахстанского лидера.

"Указами главы государства освобождены:… Утембаев Ерик Мылтыкбаевич от должности Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Казахстан в Республике Узбекистан", - говорится в тексте указа, опубликованного на сайте главы государства.

Пресс-служба национального бюро по противодействию коррупции Казахстана в середине октября 2018 года сообщила, что посол Казахстана в Узбекистане подозревается в хищении бюджетных средств на сумму более 140 миллионов тенге (около 378 тысяч долларов).

Дипломат подозревается в том, что подписал фиктивные акты выполненных работ по строительству административного здания посольства Казахстана в Узбекистане.

Должность посла Казахстана в Узбекистане на тот период занимал Утембаев, которого позже временно отстранил от должности глава республики.

Лента новостей
0