Таджикистан и Татарстан обсудили совместные проекты на деловом форуме

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном
Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном - Sputnik Таджикистан
Во время выступления на деловом форуме глава Татарстана Рустам Минниханов отметил, что регион готов оказывать всяческое содействие в развитии российско-таджикских отношений.

ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. В Душанбе прошел деловой форум "Таджикистан - Татарстан", сообщает пресс-служба главы Татарстана Рустама Минниханова.

Во время выступления Минниханов отметил, что Татарстан готов оказывать всяческое содействие в развитии российско-таджикских отношений.

"Мы придаем большое значение развитию взаимодействия с Таджикистаном в рамках российско-таджикских отношений и будем рады расширению взаимовыгодных связей", - сказал он.

Президент Татарстана Рустам Минниханов и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Президент Татарстана пригласил Рахмона в Казань

Минниханов подчеркнул, что регион заинтересован в расширении присутствия татарстанских компаний на рынке Таджикистана.

"Мы заинтересованы в присутствии на рынке Таджикистана ведущих татарстанских компаний, так как Татнефть, ТАИФ, КАМАЗ, КМПО, Позис, Татхимфармпрепараты и других. Возможностей для кооперации у нас много. Надеемся, что сегодняшний деловой форум продемонстрирует взаимную заинтересованность наших компаний к расширению сотрудничества", - сказал глава Татарстана.

Рустам Минниханов посетил завод по производству автобусов в Душанбе

Минниханов выразил надежду, что по итогам делового форума стороны откроют новые направления для взаимодействия и договорятся о совместных проектах.

"Наша делегация прибыла в Душанбе с целью активизации сотрудничества, которое в последние годы не отличалось интенсивностью", - добавил он.

С подробной презентацией инвестиционных возможностей Таджикистана на форуме выступил председатель Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Фаррух Хамрализода. Торгово-экономический и промышленный потенциал Татарстана продемонстрировал заместитель премьер-министра региона Альберт Каримов.

Отмечается, что в конце форума Торгово-промышленные палаты Таджикистана и Татарстана подписали ряд соглашений.

Напомним, во вторник президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Таджикистан. В республике он пробудет два дня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский