Глава Warner Brothers уходит с должности после секс-скандала с актрисой

© AP / Jordan StraussГендиректор Warner Bros. Кевин Цудзихара
Гендиректор Warner Bros.  Кевин Цудзихара - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главу Warner Brothers Кевина Цудзихару обвиняют в том, что он соблазнил 21-летную актрису Шарлотту Кирк, пообещав ей роль за интим.

ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. Генеральный директор американской киностудии Warner Brothers Кевин Цудзихара покидает свой пост после обнародования его связи с 21-летней британской актрисой Шарлотты Кирк и после начала расследования этого инцидента, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на заявление главного управляющего холдинга WarnerMedia Джона Стэнкли.

Ранее издание Hollywood Reporter получило тексты переписок Цудзихары и Кирк, которые указывают на то, что между ними была интимная связь, за которую глава киностудии предлагал молодой актрисе помощь в карьерном продвижении. Конгломерат WarnerMedia начал расследование инцидента.

"В интересах WarnerMedia, Warner Bros., наших сотрудников и наших партнеров, Кевин (Цудзихара - ред.) уходит с поста председателя и генерального директора Warner Brothers. Кевин внес большой вклад в успех студии за последние 25 лет, и за это мы благодарим его. Кевин признает, что его ошибки несовместимы с ожиданиями руководства компании и могут повлиять на способность компании выполнять свою работу в будущем", - говорится в заявлении исполнительного директора WarnerMedia Джона Стэнки.

Цудзихара отправил сообщение сотрудникам киностудии, извинившись за "ошибки в его личной жизни, которые причиняли боль и смущение людям, которых он любит больше всего".

Warner Bros. Entertainment, Inc. (ранее Warner Bros. Pictures), обычно называется Warner Bros., — один из крупнейших концернов по производству фильмов и телесериалов в США. В настоящее время подразделение группы компаний WarnerMedia с офисом в Калифорнии.

Логотип компании — стилизованный щит. Внутри щита слово WB. Слово WB и щит — желтые, внутренняя часть щита — синяя.

Компания названа в честь четырtх братьев Уорнеров: Гарри (Гирш Вонсколасер) (1881—1958), Альберта Уорнера (Аарон Вонсколасер) (1883—1967), Сэма Уорнера (Шмуль Вонсколасер) (1887—1927) и Джека Уорнера (Ицхак Вонсколасер) (1892—1978), родители которых эмигрировали из Российской империи (с территории нынешней Польши) в США (через Англию и Канаду).

Три старших брата стали заниматься киноиндустрией еще в 1903 году, демонстрируя фильмы в шахтерских городах Пенсильвании и Огайо. В том же году в Нью-Касле (Пенсильвания) они открыли свой первый кинотеатр "Каскад".

В 1904 году братья основали компанию Duquesne Amusement & Supply Company (ставшую предшественником Warner Brothers), которая занималась распространением фильмов. В течение нескольких лет территория, на которой работала их компания, расширилась и включила в себя четыре штата.

К началу Первой мировой войны братья начали заниматься производством собственных фильмов и в 1918 году открыли студию Warner Bros. Studio, расположившуюся на Бульваре Сансет в Голливуде. Сэм и Джек Уорнеры занимались производством картин, в то время как Гарри и Альберт занимались финансами в Нью-Йорке. В 1923 году они формально объединились в корпорацию Warner Brothers Production.

В период 1923—1931 годах Warner Brothers начала снимать картины с участием собаки — Рин Тин Тина. Несмотря на тот факт, что актеромбыло отнюдь не человеческое существо,  фильмы с его участием принесли компании немалую славу.

Компания процветала, что позволило братьям в 1924 году получить ссуду на Уолл Стрит. На эти средства была приобретена Vitagraph Company, имевшая общенациональную дистрибьюторскую сеть, а также были куплены несколько радиостанций и построены новые театры.

Лента новостей
0