Мендкович об отставке Назарбаева: к этому решению все готовились давно

© Владимир Трефилов, МИА "Россия сегодня"Никита Мендкович
Никита Мендкович - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович прокомментировал отставку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая перед народом в эфире республиканских телеканалов, заявил, что уходит в отставку. Он также отметил, что в этом году исполняется 30 лет с момента его нахождения на посту высшего руководителя.

Мендкович об отставке Назарбаева

Мендкович отметил, что к этому решению все готовились достаточно давно, и это не стало неожиданностью.

Стало известно, кто будет врио президента Казахстана вместо Назарбаева

"Возраст властен даже над самыми опытными и уважаемыми политиками. О желании Назарбаева уйти в отставку говорили многие. Более того, большинство нормативных актов и запущенных политических реформ, а также процесс разграничения полномочий ответственности президента, парламента и правительства, на которые делал акцент Назарбаев, указывало на то, что он готовит политическую систему к функциональному и эффективному транзиту власти при сохранении стабильности", - рассказал он Sputnik Казахстан.

Назарбаев объявил о своей отставке

Эксперт также отметил, что главный вопрос сейчас заключается в том, насколько мирно пройдет транзит власти и кто станет преемником Назарбаева.

Лента новостей
0