Морской торговый порт в Баку предложил свои услуги Таджикистану

Генеральный директор Бакинского морского порта Талех Зиядов предложил Таджикистану широко использовать возможности морской гавани для перевозки грузов

ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. Министр экономического развития и торговли Таджикистана Неъгматулло Хикматуллозода сегодня посетил Бакинский морской международный торговый порт, сообщает ТаджикТА.

В ходе встречи генеральный директор порта Талех Зиядов предложил таджикской стороне широко использовать возможности морской гавани для перевозки грузов.

Рабочие грузят товар в фуру, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Азербайджан намерены увеличить транзит таджикских грузов

"Использование порта будет способствовать не только увеличению грузопотока, но и укреплению регионального сотрудничества", – отметил он.

Таджикистан и Азербайджан свяжут прямые рейсы и поставки нефтяного кокса

Стоит отметить, что порт начал функционировать в 2018 году. Его территория составляет 117 гектаров, и одновременно он может принимать до 12 кораблей. В целом его пропускная способность составляет 15 миллионов тонн в год.

Напомним, недавно министр экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода и министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев обсудили вопрос увеличения транзитных перевозок таджикских грузов через территорию Азербайджана.

Курсантки авиационного училища, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Азербайджан будет готовить кадры для гражданской авиации Таджикистана

Тройка главных инвесторов Таджикистана: Китай, Азербайджан и Россия

Азербайджанская сторона выразила готовность создать благоприятные условия для грузоперевозчиков Таджикистана и предоставить приемлемые транзитные транспортные тарифы для перевозки грузов через автодороги, железнодорожные и морские пути.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский