Мирзоев: туристы едут в Таджикистан за древней культурой народов Памира

© © Sputnik / Гарсия РубенМирзо Мирзоев
Мирзо Мирзоев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иностранных туристов в Таджикистане интересует не только дикая красота горной природы, но и уникальный быт местных народов, считает представитель Ассоциации экокультурного туризма Памира Мирзо Мирзоев
Мирзоев: туристы едут в Таджикистан за древней культурой народов Памира

После 2018-го, когда власти Таджикистана объявили Год развития туризма и упростили визовый режим, в страну активнее, чем раньше, стали приезжать путешественники из дальнего зарубежья. 

Многие их них стремятся попасть на Крышу мира - Памирские горы. И, по словам Мирзо Мирзоева из Ассоциации экокультурного туризма, иностранцев интересует не только активный досуг, вроде альпинизма и трекинга, но и знакомство с уникальными традициями малых народов Памира.

Женщина в горах - Sputnik Таджикистан
По следам динозавров: как за два года изменился туризм в Таджикистане

"Иностранцев здесь очень много. У нас очень древняя богатая культура, очень много памятников истории и архитектуры. Здесь живут и кыргызы, и ваханцы, и шугнанцы, и дарвазцы, у всех своя культура - с одной стороны одинаковая, но в то же время такая разная. Это притягивает туристов", - пояснил Мирзоев Sputnik Таджикистан.

Знакомству с восточными обычаями способствует сам формат путешествий по высокогорному Памирскому тракту, когда туристы останавливаются в гостевых домах и некоторое время живут под одной крышей с хозяевами, знакомясь с их традициями и обедая с ними за одним столом.

Лента новостей
0