На Урале прошли военные учения России и трех стран Центральной Азии

© Пресс-служба ВДВ / Перейти в фотобанкВоенные учения, архивное фото
Военные учения, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащие России, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана провели учения по разрешению кризисной ситуации в Центрально-Азиатском регионе.

ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. В Екатеринбурге прошла совместная командно-штабная тренировка военнослужащих России, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа РФ.

"В составе пунктов управления иностранные коллеги приняли участие в разрешении кризисной ситуации в Центрально-Азиатском регионе, получили опыт в совместном планировании и применении группировок войск в борьбе против условных бандформирований террористической направленности", – уточнили в ЦВО России.

Учения 201 РВБ антитеррор в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане военные 201-й РВБ отразили нападение "террористов"

От российской стороны в учениях участвовали управление военного округа, штабы второй и 41-й общевойсковой армии, соединения и части окружного подчинения. Всего на тренировке присутствовали порядка двух тысяч военнослужащих РФ.

Военнослужащие России и Таджикистана приступили к учениям на полигоне "Ляур"

Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин сообщил, какие учения планируют провести на территории Центральной Азии в 2019 году.

На 201-ю РВБ в Таджикистане поступили новейшие беспилотники

Лента новостей
0