Узбекистан с 20 марта вводит безвизовый режим с ОАЭ

© Sputnik Паспортный контроль в аэропорту, архивное фото
Паспортный контроль в аэропорту, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане в настоящий момент установлен безвизовый режим с 64 странами, в том числе двусторонний — с Грузией и странами СНГ, включая Россию

ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. Узбекистан с 20 марта вводит безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), соответствующий указ президента страны Шавката Мирзиёева опубликован на сайте национального информационного агентства УзА.

В Узбекистане в настоящий момент установлен безвизовый режим с 64 странами, в том числе двусторонний — с Грузией и странами СНГ, включая Россию. Кроме того, с июля 2018 года установлен безвизовый режим на срок не более пяти суток для граждан почти 100 стран, следующих транзитом через Узбекистан.

"Установить с 20 марта 2019 года безвизовый режим сроком на 30 дней со дня въезда на территорию Республики Узбекистан для граждан Объединенных Арабских Эмиратов", - говорится в тексте документа.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мирзиёев ввел безвизовый режим для граждан Франции

Мирзиёев также поручил МИД страны оформлять многократные визы сроком до одного года гражданам ОАЭ, посещающим Узбекистан с деловыми целями, в течение трех рабочих дней, отменив требования обращения приглашающего юридического лица в республике.

По данным Госкомитета по развитию туризма Узбекистана, упрощение визового режима и правил пребывания в Узбекистане наряду с развитием инфраструктуры и продвижением туристского потенциала страны за рубежом позволило более чем в два раза увеличить число туристов, посетивших страну в 2018 году - до 5,3 миллиона человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский