Военнослужащие России и Таджикистана приступили к учениям на полигоне "Ляур"

© © Пресс-служба ЦВОМинометчики 201-й военной базы оттачивают мастерство на горном полигоне "Ляур"
Минометчики 201-й военной базы оттачивают мастерство на горном полигоне Ляур - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего в учении примут участие около 700 российских военнослужащих и 150 военнослужащих Таджикистана, также будет задействовано более 150 единиц вооружения и военной техники

ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. Порядка 850 военнослужащих России и Таджикистана совершили марш на полигон "Ляур", где они примут участие в совместных учениях с боевой стрельбой, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"В ходе учений военнослужащие двух стран отработают вопросы взаимодействия по единой тактической обстановке, отражению наступления условного противника, его блокирования и уничтожения. Поддержку мотострелкам обеспечат реактивные системы залпового огня "Град", – говорится в сообщении.

Учения 201 РВБ антитеррор в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане военные 201-й РВБ отразили нападение "террористов"

Всего в учении примут участие около 700 российских военнослужащих и 150 военнослужащих Таджикистана, также будет задействовано более 150 единиц вооружения и военной техники, в том числе РСЗО "Град", БТР-82А, автомобили высокой проходимости "Урал".

На 201-ю РВБ в Таджикистане поступили новейшие беспилотники

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0