Мирзиёев поздравил Токаева со вступлением в должность президента Казахстана

© © Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев выступил на саммите в Иссык-Куле
Шавкат Мирзиёев выступил на саммите в Иссык-Куле - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил Касым-Жомарта Токаева, пожелав ему дальнейших успехов на высоком государственном посту

ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и новый глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев в среду в телефонном разговоре подчеркнули важность полномасштабной реализации договоренностей на высшем уровне, сообщила пресс-служба узбекистанского лидера.

Токаев предложил переименовать Астану в Нурсултан

По данным пресс-службы, Мирзиёев поздравил Токаева со вступлением в должность президента Казахстана, пожелав ему дальнейших успехов на высоком государственном посту.

"Это еще раз ярко свидетельствует об огромном доверии новому президенту страны со стороны выдающегося сына Казахстана, первого президента Нурсултана Абишевича Назарбаева и всего казахстанского народа", - цитирует Мирзиёева его пресс-служба.

Председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев - Sputnik Таджикистан
Новый президент Казахстана: что известно о Токаеве и его семье

Токаев, по данным пресс-службы, выразил глубокую благодарность за искренние пожелания и готовность к продолжению активного диалога на высшем уровне.

Вступающий в должность президента Казахстана Токаев принес присягу

"В ходе беседы главы двух государств подчеркнули важность полномасштабной реализации договоренностей на высшем уровне", - говорится в сообщении.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки.

"В завершение разговора главы государств обменялись искренними поздравлениями по случаю весеннего праздника Навруз и подтвердили обоюдную решимость укреплять отношения дружбы, добрососедства и доверия, а также наращивать широкомасштабное сотрудничество на благо двух братских стран и народов, в интересах мира и процветания всего региона", - добавили в пресс-службе Мирзиёева.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник заявил, что с 20 марта прекращает свои полномочия в качестве главы республики, их исполнение на оставшийся срок переходит к Токаеву, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента Казахстана.

Токаев в среду принес присягу народу республики. Выборы в Казахстане запланированы на 2020 год.

Лента новостей
0