Малашенко: неизвестно как, но Назарбаев еще продолжит работать

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель научных исследований института "Диалог цивилизаций" Алексей Малашенко прокомментировал отставку экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева

Бессменный лидер независимого Казахстана Нурсултан Назарбаев в телевизионном обращении к народу республики заявил о своей отставке. Он также напомнил, что в этом году исполняется 30 лет с момента его нахождения на посту высшего руководителя.

Малашенко об отставке Назарбаева

При этом отмечается, что Назарбаев останется в Совете безопасности и в Конституционном совете страны.

Малашенко отметил, что о его уходе говорили довольно давно, поэтому отставка была вполне ожидаема.

Первое утро без президента Назарбаева: о чем судачат жители Казахстана?

"Нельзя бесконечно сидеть у власти и как умный человек он это понимает, а его добровольная отставка вызывает большое уважение. Плюс ко всему у Назарбаева есть проблемы со здоровьем. Он уже прошел курс лечения и в Германии и в Китае. Это выдающийся политик не только в Центральной Азии. Он много сделал для экономки страны, проводил реформы, умел работать с обществом и заслужил право отдохнуть. Но я думаю, что это не конец, не знаю каким образом, но Назарбаев будет продолжать работать", - рассказал эксперт в эфире Sputnik Казахстан.

Вступающий в должность президента Казахстана Токаев принес присягу

Малашенко также отметил, что последние десять дней в Казахстане произошли большие перемены: был назначен новый премьер, поменялись несколько министров и чиновников высокого ранга, но сказать к чему это приведет пока сложно.

Лента новостей
0