Артиллеристы РФ уничтожили скрытые базы "противника" в горах Таджикистана

© Пресс-служба ЦВО РФВ Таджикистане артиллеристы РФ уничтожили условного противника, архивное фото
В Таджикистане артиллеристы РФ уничтожили условного противника, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Использование БЛА и передача данных в реальном времени помогли артиллеристам РФ корректировать точность поражения целей в горах Таджикистана.

ДУШАНБЕ, 21 мар - Sputnik. Артиллерийские подразделения 201-й военной базы ЦВО поразили скрытые пункты базирования условного противника мортирным способом в ходе учений в горах Таджикистана, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

В ходе тактического учения использовались современные комплексы беспилотных летательных аппаратов "Орлан" и "Элерон".

С их помощью были обнаружены скрытые пункты базирования противника. Самоходные артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика" и 2С3 "Акация" скрытно выдвинулись и заняли позиции для стрельбы мортирным способом.

"Использование БЛА и передача данных в реальном времени помогли артиллеристам корректировать точность поражения целей. После массированного обстрела БЛА передали, что пункты управления уничтожены, все планируемые цели поражены", - говорится в сообщении.

Учение проводилось на горном полигоне Ляур, по данным ЦВО, в нем приняли участие около 600 артиллеристов базы, было задействовано более 100 единиц крупнокалиберного вооружения и военной техники.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре.

Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0