Глава Туркменистана в честь праздника Навруз помиловал более 2 тысяч человек

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Туркменистана поручил руководителям силовых ведомств принять меры, чтобы помилованные были освобождены в ближайшее время и приехали домой к своим семьям

ДУШАНБЕ, 21 мар - Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по случаю праздника Навруз помиловал 2028 человек, сообщило Туркменское телевидение.

Указ о помиловании глава государства подписал на правительственном совещании. Документ освобождает помилованных граждан от дальнейшего отбывания основного наказания в виде лишения свободы.

Подписав указ, глава государства поручил руководителям силовых ведомств принять меры, чтобы помилованные были освобождены в ближайшее время и приехали домой к своим семьям.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во время визита в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Мирзиёев перед Наврузом помиловал более 40 человек

"Проводя акции помилования, мы создаем все условия, чтобы люди, раскаявшееся в содеянном, смогли своим честным трудом искупить свою вину и внесли свой вклад в развитие нашей страны", - заявил глава государства. Туркменский лидер также поручил главам местных администраций помочь освободившимся из мест заключения с трудоустройством.

В Туркменистане акции помилования проводятся несколько раз в году, в честь знаменательных дат и национальных праздников.

В последний раз в стране помилование было проведено в декабре прошлого года в честь Дня нейтралитета (отмечается 12 декабря). Тогда на свободу вышли 796 человек.

Лента новостей
0