Бондаренко: дело Вышинского является сугубо политическим

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкДиректор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко
Директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Директор фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко прокомментировал ситуацию вокруг руководителя портала РИА Новости Украина, находящегося под арестом в Херсоне

"Делать какие-то прогнозы украинского "правосудия" – это дело неблагодарное, потому что никакого правосудия на Украине давно нет. Ситуация может развиваться самым разным образом. Я не берусь предугадать, приведет это к позитивному разрешению дела или, наоборот, усугубит. На данный момент дело Кирилла Вышинского остается в первую очередь политическим вопросом и будет, безусловно, использоваться действующим президентом в рамках его избирательной кампании", – отметил Бондаренко в эфире радио Sputnik.

Бондаренко: никакого правосудия в Украине нет

Напомним, уголовное преследование в отношении руководителя портала РИА Новости Украина начали 15 мая 2018 года. Его задержали возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР.

На Украине заявили о завершении расследования в отношении Вышинского

Журналиста поместили под стражу на два месяца, но затем продлили арест еще семь раз – до 8 апреля. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы.

Рассмотрение жалобы на продление ареста К. Вышинскому - Sputnik Таджикистан
Москалькова приехала на Украину для участия в суде по делу Вышинского
В МИД России охарактеризовали действия Киева в отношении РИА Новости Украина как произвол. Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Вышинский: все было задумано на уровне высшего руководства в Киеве

Также серьезное беспокойство в связи с действиями украинских властей выразил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Глава МИД РФ Сергей Лавров в беседе с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером призвал организацию проявлять большую активность в вопросе защиты прав журналистов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала