Рахмон рассказал о значении "Карнавала Навруза"

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанВыступление Эмомали Рахмона на главной площади в Душанбе по случаю празднования Навруза
Выступление Эмомали Рахмона на главной площади в Душанбе по случаю празднования Навруза - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Карнавал Навруза" олицетворяет собой лучшие традиции праздника, заявил глава Таджикистана Эмомали Рахмон.

ДУШАНБЕ, 21 мар - Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил значимость проведения грандиозного мероприятия "Карнавал Навруз" в Душанбе.

Рахмон указал, что предметом гордости является то, что в Душанбе Навруз с каждым годом отмечается все более величественно, что подтверждается проведением сегодня "Карнавала Навруза" как одного из проявлений культурной традиции этого древнего праздника.

"Согласно историческим данным, в один из дней празднования Навруза наши предки организовывали грандиозное мероприятие под названием "Карнавал Навруза", радовались и ликовали, чтобы весь год все цвело, в каждом доме царили счастье и благоденствие", - подчеркнул Рахмон.

Глава республики заявил, что "Карнавал Навруза" олицетворяет собой лучшие традиции Навруза, доставляет народу много новых радостей.

В первом в истории Таджикистана карнавале, который прошел утром на центральной площади Душанбе по случаю праздника, приняли участие около 26 тысяч человек со всей страны.

Навруз считается одним из самых древних торжеств на Земле. Он отмечается многими народами Азии как праздник весны, обновления природы и начала года.

Лента новостей
0