Грозин: при Токаеве не стоит ждать перемен во внешней политике Казахстана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый президент Казахстана является архитектором нынешнего внешнеполитического курса КР и едва ли станет его кардинально менять, считает востоковед Андрей Грозин
Грозин: при Токаеве не стоит ждать перемен во внешней политике Казахстана

После того как бессменный президент Казахстана Нурсултан Назарбаев внезапно решил оставить свой пост, у внешних наблюдателей должен был неизбежно возникнуть вопрос: продолжит ли его приемник - Касым-Жомарта Токаев - курс Елбасы на международной арене, или же внешняя политика государства изменится?

"Я приехал в Нурсултан!" Почему у Назарбаева не будет преемника

По мнению заведующего отделом Средней Азии и Казахстана Института СНГ, востоковеда  Андрея Грозина, едва ли новый президент станет менять внешнеполитическую стратегию Казахстана, архитектором которой он же и является.

"Не думаю, что следует ожидать каких-то заметных серьезных изменений. До того как стать премьером, он долгое время возглавлял МИД. По сути, не будет преувеличением сказать, что каркас всей внешней политики Казахстана в значительной мере сформировался под непосредственным руководством Токаева", - пояснил Грозин Sputnik Таджикистан.

Эксперт: Назарбаев не допустит, чтобы с его дочкой поступили, как с Каримовой

По его словам, Токаев имеет репутацию человека, сдержанного, не склонного к резким заявлениям и принимающего очень взвешенные решения.

Лента новостей
0