Мухин: Евросоюз не перестанет быть зависимым от США

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкДиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Архивное фото.
Директор Центра политической информации Алексей Мухин. Архивное фото. - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал заявление президента Австрии о том, что Евросоюзу стоит вести независимую политику

Австрийский президент Александер Ван дер Беллен призвал европейцев не плясать под дудку США. По его мнению, Брюсселю необходимо вести более независимую политику в тех вопросах, где позиции между ЕС и США расходятся.

Мухин: президент Австрии призывает не плясать под дудку США

"Некоторые европейские страны испытывают острый дискомфорт, когда вынуждены исполнять то, что им диктуют из-за океана. Поэтому иногда у европейских политиков просыпается какое-то чувство собственного достоинства, и они делают громкие заявления, что пора перестать следовать пути Вашингтона и вести суверенную политику, но ЕС будет продолжать терять суверенность. Предпосылок и причин для того, чтобы этого не происходило, нет", – сказал Мухин в эфире радио Sputnik.

Тем не менее эксперт считает, что надежда все еще есть: местные выборы меняют линейку политиков, и в некоторых национальных государствах уже сформированы группы, которые могли бы встать на стражу национальной суверенности.

Лента новостей
0