Глава Совета муфтиев откроет молельную комнату в онкоцентре в Москве

© Sputnik / Александр ВильфПредседатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, архивное фото
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Открытию молельной комнаты способствовали меценаты, а обустройством и декорацией помещения занимались каллиграфы из Бишкека

ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин и муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов 25 марта откроют молельную комнату для мусульман в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Блохина, сообщает пресс-служба СМР.

Отмечается, что на церемонии открытия молельной комнаты гости прочтут первый общий намаз. В последующем пациенты и сотрудники смогут приходить в помещение для совершения обязательной пятикратной молитвы.

Мусульманин на молитве, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В аэропорту Ташкента открылась молельная комната для мусульман 24/7

Глава Совета муфтиев предсказал рост доли мусульман в России

В Совете муфтиев отметили, что комната должна помочь людям наладить связь со Всевышним и получить поддержку в тяжелой жизненной ситуации. Также появление подобных помещений способствует налаживанию межконфессионального диалога среди граждан.

При этом открытию комнаты способствовали меценаты, которые пожелали остаться неизвестными, а обустройством и декорацией помещения занимались каллиграфы из Бишкека.

Муфтий России раскритиковал госорганы, которые дают козыри экстремиста

В дальнейшем Духовное управление мусульман Москвы закрепит за данной молельной комнатой имама. Он будет регулярно посещать больных и проводить с ними духовные беседы.

Напомним, недавно Равиль Гайнутдин предсказал рост доли мусульман в России. Он полагает, что уже через 15 лет численность мусульман среди населения страны вырастет до 30%. В связи с этим он выразил необходимость построить в РФ новые мечети.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский