Главы МИД стран ОИС потрясены заявлением Трампа о Голанских высотах

© AP / Susan WalshПрезидент США Доналд Трамп
Президент США Доналд Трамп - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский президент Дональд Трамп ранее написал в Twitter, что США пора признать Голанские высоты за Израилем.

ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что все министры иностранных дел стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), собравшиеся в Турции, потрясены заявлением президента США Дональда Трампа о возможном признании Голанских высот израильскими.

"Все (главы МИД стран-членов Организации Исламской сотрудничества - ред.) потрясены тем, что Дональд Трамп продолжает пытаться отдать расистскому Израилю то, что ему не принадлежит: сначала Аль-Кудс (Иерусалим), теперь Голаны", - написал Зариф в своем официальном аккаунте в Twitter.

Американский президент ранее написал в Twitter, что США пора признать Голанские высоты за Израилем. По его словам, настало время сделать такой шаг в интересах безопасности Израиля и региона в целом.

Голанские высоты до 1967 года входили в состав Сирии. В ходе Шестидневной войны израильские войска заняли эту территорию. Во время арабо-израильских конфликтов страны Варшавского договора поставляли вооружение и технику, в частности, Сирии и Египту.

По итогам войны Судного дня (1973 год) стороны заключили соглашение о перемирии и разъединении войск. В 1974 году на Голанских высотах появилась миротворческие посты ООН.

Лента новостей
0